?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один солидный преуспевающий бизнесмен как-то в разговоре с друзьями рассказал об интересном эпизоде своего детства. Он жил в небольшом таежном поселке и в семилетнем возрасте потерялся в тайге. В лес он ушел с соседским мальчиком, им казалось, что они бродили совсем немного, но когда повернули домой, поняли, что заблудились. До вечера они пытались выйти из леса, кричали, даже пытались влезть на дерево, но безуспешно. В сумерках они, уже изрядно голодные, вышли к зарослям дикой малины, и тут им крупно не повезло: мальчики встретили медведицу. Сам он убежал, а его товарищ не смог. Убегая, наш герой слышал душераздирающий визг своего спутника.
Ночь он провел на каком-то пне, дрожа от холода, а на рассвете услышал далекий гудок паровоза. Он побрел на звук и вышел на просеку, вскарабкался на насыпь. От усталости и голода он не услышал шум состава: его сбило решеткой и откинуло в сторону. Очнулся он, как ни странно, на том же самом пне, на котором ночевал, весь исцарапанный, с содранной кожей на ногах. Был бы он взрослым, наверняка задумался бы о том, приснилась ли ему железная дорога или нет, но тогда ему было не до размышлений. Он побрел по лесу и вскоре наткнулся на избушку лесника, сгрыз все сухари и без сил повалился на кровать. Его обнаружил лесник и отправил к родителям. Со временем приключение забылось, а потом семья мальчика переехала в город.

Рассказав этот эпизод, бизнесмен заностальгировал и вскоре отправился в свой родной поселок. В районном отделе милиции он попросил найти все случаи нападений медведя на детей в том далеком году или пропажи детей без вести. Таких случаев не оказалось. Бизнесмен задумался: он точно помнил имя и фамилию мальчика, с которым ушел тогда в лес, и медведица была реальной. Он назвал фамилию своего спутника, и ответ его ошарашил. Этот мальчик действительно погиб. Но не в том году, а гораздо позже. И не от лап медведя, а был сбит поездом: мальчик вылез на насыпь прямо перед составом.
Бизнесмен вышел из отдела милиции и направился в сельский магазин. Там он купил пять бутылок водки и, как был, в костюме и туфлях, ушел в тайгу. Больше его никто не видел.

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa